Посоветуйте вкусный-вкусный торт с арахисом) На день рождения заказать нужно, а не знаю, какой)

10 годов назад от Анна Гердий

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Для теста:
 
3 средних яйца
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
 
1-й крем:
 
3 стакана молока
1 стакан манки
 стакана сахара
250г сливочного масла
 
2-й крем
 
1 пачка крекера (печенье)
0, 5 л вареной сгущенки
200 г жареного арахиса
 
Для глазури:
 
200 г шоколада

Приготовление:
Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и взбиваем дальше.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, делим надвое и вливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Должно получиться два коржа.
Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем е с маслом.
Готовим второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом, арахис измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
Украсить можно арахисом.
10 годов назад от НАТАША

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Мария Андреева
3 ответов