Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается рассыпчатый плов, рис. Что я только ему не делаю! Подскажите, посоветуйте как правильно готовить его?
Чтоб получился рассыпчатый.
10 годов
назад
от
Lex T
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рис нужно промыть семь раз. В зервак (начинка плова) выкладывать сырым и снимать плов с огня когда рис еще немного недоварен.
10 годов
назад
от
Юрчик Гашицкий
▲
▼
0
голосов
Все советы хороши, да и Вы (вроде бы ) всё правильно делаете. Значит, надо поприсутствовать при приготовлении у хозяйки, которая готовит плов мастерски. Так сказать-МАСТЕР-КЛАСС.
10 годов
назад
от
lashpendos
▲
▼
0
голосов
Слишком много воды, даже 2 к 1. А дальше ещё зависит от того как именно вы делаете. Вы ведь так и не написали ваш способ приготовления. Попробуйте вот по этому рецепту из пропаренного риса и вода должна быть - крутой кипяток. А посуда очень толстостенная.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
10 годов
назад
от
Михаил Михаил
▲
▼
0
голосов
Возможно, что мало масла. Масла должно быть много, его прогреть до "дымка", потом в него мясо, лук, морковь. А воды выше риса на 2 пальца. Если же масла мало, а воды много, то будет КАША.
10 годов
назад
от
Аллка
▲
▼
0
голосов
Пропареный рис в плов. Вершина идиотизма. Ещё и моете его? зачем? Его уже сварили до вас. И возможно уже ели до вас. ) )
А нужно всего лишь не жабиться, а покупать качественный рис. И готовить с соблюдением техники плова.
10 годов
назад
от
_[Киндер_Пингви ]_
▲
▼
0
голосов
У меня была та же проблема. Но в Ашане я купила пропаренный рис и теперь у меня не каша, а плов или ризотто)
10 годов
назад
от
Валерий Зеленов
▲
▼
0
голосов
Если рис пропареный:
беру 1:2воды. Все получается.
Наверное, все от интенсивности огня зависит.
10 годов
назад
от
Элина Бадранова
▲
▼
0
голосов
Может быть льете слишком много воды? Если даже с пропаренным рисом не получается? Я после закладки всех ингредиентов поверх риса наливаю воды толщиной на 2 пальца . как закипит, убавляю огонь до минимума и выпариваю примерно около получаса. Все нормально получается.
10 годов
назад
от
Олег Ворламов
Связанные вопросы
4
ответов
При варке тефтелей бульон и рис окрасились в бледно- розовый цвет. Фарш был свежий, охлажденный, в вакумной упаковке.
11 годов
назад
от
Tanya Lavrenkova
7
ответов
Что вы на ужин готовите, но что бы ЭКОНОМИЧНО, но и не селедка с картошкой?
12 годов
назад
от
Елена Краснякова
1
ответ
Пробовали вы китайский чай пуэр? Если да, то расскажите понравился или нет
7 годов
назад
от
Ольга Быстрицкая