Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли чистить черную редьку для салата, если хочется острого салата?
10 годов
назад
от
Ольга Долотова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Редька тоже имет очень острый вкус – зеленая чуть мягче, а самая острая из всей семьи – черная. Она же самая полезнаяВнимание! Употреблять редьку нужно с большой осторожностью, особенно черную, е - не больше 1 ст. л. в день, зеленую можно съесть больше, но тоже с осторожностью. Эти овощи противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, энтероколиты и т. д. ) , нельзя употреблять редьку при проблемах с почками, печенью, поджелудочной железой и сердцем. В кулинарии редька применяется в свежем виде, в салатах или летних супах, е трут на терке или режут тонкой соломкой. Но зеленая редька вкусна и при небольшой термической обработке, е можно потушить с другими овощами или приготовить на пару.
а если по существо конечно чистить надо
10 годов
назад
от
Виктор Доронин
▲
▼
0
голосов
нужно. по моему, эта чёрная грубая кожура вобще не съедобна. белую и зелёную редьку не чистят точно.
10 годов
назад
от
Нина Пшеничная
Связанные вопросы
1
ответ
Что-то вареной сгущенки захотелось. Самой сварить или купить готовую? Кстати, хотя мне и много лет, как она варится?
5 месяцев
назад
от
Анна Гасанова
1
ответ
Какой % жирности молоко в магазине? То которое называется цельным.
13 годов
назад
от
Аксёнов Юрий
1
ответ
Почему Китайцы и Японцы пьют чай? ведь у них чай отличается от нашего же?
6 годов
назад
от
vp