Как сделать пышные оладьи? по рецепту сделала оладьи, на сковороде при жарке были пышные, а потом осели на тарелке (

10 годов назад от мария лапа

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Оладьи пышные "Полчаса"":
Кефир (не из холодильника, я ставлю на батарею) — 0. 5 л
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (расплавить) — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0. 5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Рецепт "Оладьи пышные "Полчаса"": Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
 Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
 Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.
10 годов назад от Анюта Бабинцева
0 голосов
Воды много значит было, раз осели. Надо было больше муки класть.
Как сделать пышные оладьи:
Берем кефир 0, 5 л. Немного разогреваем (до 35-40 градусов примерно) . Просеиваем муку в кефир, мешаем, пока не станет густое тесто. Добавляем 1 большое яйцо или 2 маленьких. Немного солим (смотря какая соль. если не морская, то неполная чайная ложка без горки) , добавляем сахар 1-2 ст. л. Мешаем как следует. Грем сковороду с маслом. В тесто кладем 1 ч. л. соды и быстренько размешиваем. Тесто сразу увеличится в объеме. После этого его не мешать, а то осядет. Печем оладьи.
Либо делаем на дрожжах. Дрожжи мешаем, как сказано на пачке (с мукой так с мукой, в воду так в воду) . Потом пусть тесто поднимется, его опустим. Потом еще раз поднимется, опустим, и так 3-4 раза должно подняться. Потом уже кладем соль, сахар, яйца, немножко теплого сливочного масла. Ждем, когда снова поднимется и не опуская начинаем жарить оладьи!
10 годов назад от Cerise Mizora
0 голосов
Раз осели- значит тесто было жидковато. Следующий раз добавьте муки. Тесто должно быть как ГУСТАЯ сметана, и очень немного растекаться когда выкладываешь на сковороду.
10 годов назад от Оксана Рева

Связанные вопросы