Все о еде
Войти
Регистрация
есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?
есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?
10 годов
назад
от
Wild Angel
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Залежалые шампиньоны не вымачивают, а выбрасывают. В крепком растворе соли вымачивают для удаления насекомых. Также вымачивают в воде (холодной, часто сменяемой) для удаления млечного сока или специфического запаха. Иногда эту операцию выполняют с солью, с тоже целью - борьба с млечным соком и запахом.
Никакие яды вымачиванием из грибов не удаляются! С уксусом луком и чесноком грибы не замачиваются, а маринуются.
Вымачивание в соде их просто испортит.
10 годов
назад
от
Ліда Вознюк
▲
▼
0
голосов
зачем? грибы навдо сразу готовить, если суп то варить, если жарить то сразу сырые жарить, или вы мухоморы хотите готовить ?
10 годов
назад
от
Вячеслав Петрович Шаров
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт засолки огурцов с трёхдневным заквашиванием Срочно нужен, есть ли у кого
7 годов
назад
от
Решетникова Светлана
8
ответов
Чем завтракаете вы? Через сколько часов хотите есть?
13 годов
назад
от
shurenka solnyshko
1
ответ
Бутылка пива и скорлупа от яиц, как закусывают в пригородных электричках?
4 годов
назад
от
Денис Юркевич