есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?

есть ли смысл вымачивать грибы в соде (1) или в уксусе (2) или в луке-чесноке (3) перед тем как варить или жарить?
10 годов назад от Wild Angel

2 Ответы

0 голосов
Залежалые шампиньоны не вымачивают, а выбрасывают. В крепком растворе соли вымачивают для удаления насекомых. Также вымачивают в воде (холодной, часто сменяемой) для удаления млечного сока или специфического запаха. Иногда эту операцию выполняют с солью, с тоже целью - борьба с млечным соком и запахом.
Никакие яды вымачиванием из грибов не удаляются! С уксусом луком и чесноком грибы не замачиваются, а маринуются.
Вымачивание в соде их просто испортит.
10 годов назад от Ліда Вознюк
0 голосов
зачем? грибы навдо сразу готовить, если суп то варить, если жарить то сразу сырые жарить, или вы мухоморы хотите готовить ?
10 годов назад от Вячеслав Петрович Шаров

Связанные вопросы