Как приготовить вкусную манную кашу без противных комков и пенки?

10 годов назад от Евгений Карастовцев

7 Ответы

0 голосов
Фишка в том что в кипяще молоко выливаешь разведенную в холодной воде манку медленно лъешь но интенсивно мешаешь и как только закипит убавь огонь но продолжай помешивать пока не убедишься что она однородная. А пенки не будет если мешать хорошо.
10 годов назад от Яна Наговицына
0 голосов
Предварительно насыпать крупу в стакан или чашку , чтобы не пересыпать больше , чем надо , посолить и положить в молоко сахарный песок . Когда молоко закипит , убавить , чтобы молоко не убегало и медленно всыпать крупу , при этом интенсивно мешать лопаткой или ложкой . прибавить огонь и продолжать мешать до готовности , только уже спокойно и комков не будет )
10 годов назад от Денис Львович
0 голосов
Манку заране смешать с сахаром и всыпать при активном помешивании, чтоб на поверхности не образовывалась плёнка молока. Не всю сразу, но достаточно активно. А чтоб пенки не было - мешать. Примерно раз в 2 минуты. Это при закрытой стеклянной крышке. Если кастрюлька открыта - постоянно.
10 годов назад от Огонечек
0 голосов
я варю так: сначала наливаю в кастрюльку немного воды, в отдельной посудине насыпаю манку и развожу молоком, как вода закипит, выливаю жидкость с крупой в кастрюлю и начинаю помешивать, пока каша не "возьмется" т. е. не начнет густеть) потом кладу немного песочка, щепотка соли, и постоянно помешиваю)
10 годов назад от Super Natural
0 голосов
Ингредиенты:
- молоко 3/4 стакана
- манка 3 ст. ложки (без верха)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- масло сливочное по вкусу
 
Приготовление:
В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения.
 
Сухую манку не засыпать в кастрюлю с кипящим молоком, а предварительно размешать в 1/3 стакана теплой воды и она получится без комков.

Влить струйкой в кипяще молоко, постоянно помешивая.
Варить 5-7 минут постоянно помешивая чтобы не подгорела (манная каша уже в любом случае будет без комков) .
 
При таком способе введения манки комков в каше не будет. Совсем!
10 годов назад от Софья Кочкина
0 голосов
Ставлю в ковшике на огонь смесь молока и воды, подсаливаю по вкусу, всыпаю в холодную жидкость манку и непрерывно мешаю венчиком. Варю до готовности. Комочков никогда не бывает. Пропорции - произвольные, манка0- в зависимости от густоты каши. на тарелке заправляю маслом, сахаром.
10 годов назад от kurt hifu
0 голосов
я сыплю манку в горяче , но еще не закипевше молоко, мешаю венчиком пока не закипит, как только манка загусте и закипит крупными бульками снимаю с огня и держу под крышкой минут 10. Варить манку нужно только для очень маленьких детей, для взрослых достаточно закипятить минуту и дать набухнуть под крышкой, так вкусне и полезне. Пропорции молока манки , сахара, соли и масла по вкусу.
10 годов назад от таисия

Связанные вопросы