Все о еде
Войти
Регистрация
Майонез делал по рецептам. А он совсем не загустел и потом, в холодильнике, ваще масло отделилось! ?
10 годов
назад
от
sailor
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Все верно тут говорили, что надо в начале масло по каплям вливать. И размешивать до полной эмульгации.
А возможно не загустел, потому, что в майонез попал белок.
Неудавшийся майонез не выкидывайте. Просто разбейте еще один желток, добавьте в сответствии с рецептом в расчете на 1 яйцо сахар-соль-горчицу и добавляйте в начале не масло, а неудавшийся майонез. Тоже маленькими порциями.
Не отчаивайтесь! У нас приготовление майонеза освоила моя 11-ти летня дочь.
10 годов
назад
от
Даша Даша
▲
▼
0
голосов
Нарушили пропорции или процесс. Масло надо вливать тоненькой струйкой беспрерывно и строго соблюдать дозировку - чуть недольешь или перельешь, не будет эмульгации (смешивания масла с желтками) . Сответственно, потом масло и отделилось.
10 годов
назад
от
Irina Sergeevna
▲
▼
0
голосов
При взбивании майонеза вначале масло вливается буквально по каплям и пока не произойдет полное соединение масла с желтком, следующую порцию не добавляют.
майонез потом расслоился потому, что вы плохо соединили все ингредиенты.
10 годов
назад
от
Doctor Watson
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, как использовать мелко резанную капусту? Может салат или ещё что?
8 годов
назад
от
Лечо Лечо
1
ответ
Кто-нибудь готовил себе и ел цампу? Поделитесь впечатлениями !
11 годов
назад
от
АнастасияНаконечная
2
ответов
я варила говядину для бульона, И вода была розовой. Почему?
6 годов
назад
от
Vera sobchak