фаршированные перцы! сделала все по рецепту, но есть вопрос!

10 годов назад от DimA

5 Ответы

0 голосов
Если по мере того, как ты будешь доставать их из кастрюли остальные поподают, то точно получится каша. Дело в том, что у перца не стоит ножом отрезать верхушку как показано в рецепте по которому ты готовила. Если у тебя нет трубки-выемки, то в седующий раз делай так. В том месте где от плодоножки выходят чашелистики, по их краю большим пальцем по кругу просто выдави плодоножку и вытащи семенник за хвостик, а потом аккуратно чайной ложкой прочисть все плёнки и промой внутри водой. Отрежь от пластиковой 1, 5-литровой бутылки горлышко так, чтобы получилась воронка высотой 10 см. Расставь перцы в кострюле, наполни воронку фаршем, вставь горлышко в отверстие перца и большим пальцем выдави в него фарш. Проделай эту операцию со всеми остальными перцами, получится быстро и чисто.
10 годов назад от Карина Иванова
0 голосов
не люблю, когда перцы мотаются в бульоне или жидком соусе
да и вид у них становится непрезентабельный - сморщиваются
готовлю в пароварке - такие красавчики получаются!
делаю иногда матрёшки - маленький перчик вставляю в большой -
получается больше овощей, меньше фарша
ммм. вкусняшка!
10 годов назад от Рина Позняк
0 голосов
Ничего с перцем не будет. Так даже вкусне. А что бы перцы не разваливались, я добавляю в фарш яйцо
10 годов назад от Сохатая Potter
0 голосов
Если брать куриный фарш, то никогда не разваляться, ну и перец должен быть кондиционный, а не вялый.
10 годов назад от Кирилл
0 голосов
Вчера делала, варила с добавлением томатов, очень вкусные, стоят
 и не разваливаются и не развалятся, если перцы без трещин и не сильно "напханы".
10 годов назад от андрей котов

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Кавычка
1 ответ
5 годов назад от Dark PiepolSS