Все о еде
Войти
Регистрация
почему яблоки темнеют и как сделать чтобы они не темнели? хочу украсить торт яблоками.
10 годов
назад
от
mihail_kondakov
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно соком лимона сбрызнуть. Еще один вариант - обмакнуть в прозрачном желе (не слишком густом) .
10 годов
назад
от
Murder
▲
▼
0
голосов
Растопите в сковороде ст. л. сливочого масла, присыпьте сахаром, можно немного корицы. обжарьте яблочные дольки. Красиво и очень вкусно
10 годов
назад
от
Ярослав Запрягин
▲
▼
0
голосов
В яблоке много железа, когда оно взаимодействует с кислородом то она грубо говорю ржавет, окисляется.
10 годов
назад
от
татьяна иванова (мыльникова)
▲
▼
0
голосов
железо потому что в яблоках, с воздухом идёт реакция (с кислородом) . Нужна кислота, лимонная или просто лимоном полить. Или резко залейте желе (желатином) . Но яблоки на торте. они ж твёрдые, это ж не клубника или вишня. не вкусно. наверное.
10 годов
назад
от
АлиСкА
▲
▼
0
голосов
Вам Анна Бобер правильно ответила, сырые яблоки на торте - не очень-то и вкусно. Но перед карамелизацией все равно держите нарезанные ломтики яблок в кислой воде.
10 годов
назад
от
Марина Фёдорова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в кулинариях винегрет вкусне, чем делаю я?
6 месяцев
назад
от
Doina Olteanu
1
ответ
Из говядины, суповой набор по 169руб щи не вкусные. Что добавить для вкуса. Капуста картофель свежие помидоры. Что ещё?
6 годов
назад
от
Анна Петрова
3
ответов
Сэндвич дома, из чего его лучше всего готовить, какое мясцо? салатец? помидроки там? ваш лучший рецепт? )
11 годов
назад
от
Andrey Grigoriev