Кто знает точный рецепт бородинского хлеба для выпекания в хлебопечке ZELMER? Очень нужно!

10 годов назад от леха74

2 Ответы

0 голосов
в хп действительно бородинский не получается . а вариант -да . (а настоящий делают на закваске , без дрожжей и в несколько этапов)
 
солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1, 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л. )
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г

Солод залить кипятком, размешать и остудить.
 
Кориандр истолочь в ступке.
 
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
 
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
 
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
 
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)
10 годов назад от Т@нюшк@
0 голосов
Не имет значения название хлебопечки. Подойдёт ЛЮБОЙ рецепт , рассчитанный на хлебопечь. Разница может быть только в последовательности закладывания составляющих. В некоторые хлебопечи идет сначала всё сухое, а сверху-влажное, а в других-наоборот.
10 годов назад от ОЛЕЧК@!

Связанные вопросы