Лук, рис, подсолнечное масло, пустая кастрюля. Что из этого можно приготовить?

С рецептом, пожалуйста, и попроще. Я в жарке-варке мало смыслю.
10 годов назад от Аида

5 Ответы

0 голосов
Рис с жареным луком.
Лук обжарить на масле, добавить отварной рис. И посолить не забудьте.
10 годов назад от julik
0 голосов
Супчик простенький варите; лук обжарить в кастрюлю , в которой уже рис варится. Но хоть за солью к соседям сходите!
10 годов назад от Валерия Морская
0 голосов
Ну, тогда так. варите рис до готовности, отдельно обжариваете лук, , потом все соединяете и едите. )
10 годов назад от Читаю Хемингуэя
0 голосов
Я надеюсь, соль, перец и специи найдете?
 
Немного масло на дно кастрюли, порежьте средне (не очень мелко) лук, обжарьте минуту, сверху (предварительно промыв) рис, залейте водой чтобы было на 3 пальца воды больше чем риса, соль, специи, дождитесь как закипит, закрой те крышкой и огонь на малое.
В конце можно сверху в рис воткнуть почищенные (но не резаные) чесночинки, но не варить их а на чуть-чуть оставить за 5 мин до включения.
Ну а если еще туда морковки и болг. перца-то будет овощной плов. )
10 годов назад от Сергей Холодов
0 голосов
Маджедра - тунисское блюдо. Но нужна еще чечевица коричневая.
Рис и чечевицу отваривают отдельно, воду сливают.
Потом лук нарезать кольцами и обжарить, пока он не станет хрустящим. Все смешать, специи и соль по вкусу (обычно кумин и перец) . Можно есть и горячим и остывшим.
 
Самое простое: лук порезать мелко, обжарить в кастрюле, когда станет золотистым, добавить рис (предварительно промытый и откинутый на сито) , обжаривать все вместе, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным. Затем влить подсоленую воду (на стакан риса - два стакана воды, 1, 5 ч. л. соли) . Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить под плотно закрытой крышкой на 20 минут. Не открывая, выключить, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
До вливания воды можно добавить специи по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
10 годов назад от Пирогов-Котятницкий

Связанные вопросы