Даже черный хлеб, не цененный по витаминам продукт и любая каша кроме манной намного полезней?

Хлеб пекут на производстве при температуре 230-260 градусов в течении 50-90 минут. Очень сомневаюсь, что витамины выдерживают такую обработку.
 
Каши же варят при температуре около 100-120 градусов и не так долго, а многие крупы после хорошего замачивая просто достаточно довести до кипения и оставить допревать.
10 годов назад от mr_vikman

2 Ответы

0 голосов
Да, хлеб вреден. Я вот как делаю: покупаю ржаную муку (выбираю, чтоб было написано "без температурной обработки") , мак, смешиваю муку с маком и воды немножко, не жарю даже, и так вкусно. Как хлеб, только вкусне. А каши вобще никакие не варю, покупаю зелёную гречку, замачиваю на пару часов - хрустященькая такая получается. Просто обычная гречка в магазинах - сама по себе уже жареная, потому и такая коричневая. А так - вобще не готовлю ничего, ибо реально температура высокая убёт всё полезное, при чём не то что 100-120 градусов, а при >40 градусов уже начинают уничтожаться ферменты, а с ферментами пища бы легче усваивалась. Ну и с витаминами то же, это только В12 температурой не убьёшь
10 годов назад от ixx
0 голосов
Вопрос-то в чем? судя по Вашему вопросу- все что подвергается тепловой обработке свыше 100-120 градусов-это все вредно и не содержит витаминов? (
И что такое "черный хлеб не цененный по витаминам"? )
10 годов назад от александр любчиков

Связанные вопросы