Подскажите вкусный рецепт супа из белых сушоных грибов.

10 годов назад от Виктор Домашенко

4 Ответы

0 голосов
Рецептов Вам уже много написали.
Могу дать хороший совет-.
Грибочки, хоть они и белые, не очень эстетично в супе смотрятся.
А вот если грибочки сушёные через мясорубочку пропустить, да потом просто две-три столовых ложки этого грибного порошка в суп, картошечку жареную, в макароны и т. д. добавлять.
Вкус от этого хуже не становиться, скоре наоборот.
Анекдот:.
Если есть гриб груздь-значит должен быть и радоздь.
10 годов назад от Елена Забирова
0 голосов
посмотрите на сайте Афиша-еда) там всегда вкусняшки всякие) и супчиков много)
с грибочками пробовала оттуда несколько, очень понравилось) Суп с лесными грибами и сливками
10 годов назад от Вишенка
0 голосов
СТО грамм белых сушеных грибов.
Для этого нужна ПЕРЛОВАЯ КРУПА.
И так. ОТВАРИВАЕТЕ грибы целыми. Воды типа много- как вы хотите получить готовый суп.
Отварили. ПРОЦЕДИЛИ и отделили грибы и бульон.
Уже отваренные грибы ИЗМЕЛЬЧАЕТЕ. В старину их РУБИЛИ, а теперь в измельчитель или просто ножиком - МЕЛКО-МЕЛКО. Этот продукт слегка жарите, называется ПАССИРУЕТЕ. Добавляете морковь (тертую) и лук репчатый (резанный) .
Одновременно в том бульоне, который получился от варки ЦЕЛЫХ грибов варите перловку. и картофель порезанный. И в конце концов добавляете и грибы и морковь и лучок.
Соль - по вкусу.
Проследите про ГОТОВНОСТЬ каждого продукта.
Приятного аппетита.
10 годов назад от ксюша Гордеева
0 голосов
Картофель — 2 Штуки
Сушеные грибы — 50 Грамм
Зелень — - По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Лапша — 50 Грамм
Лавровый лист — 1 По вкусу
Морковь — 1 Штука

1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Дале, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле) . Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.
3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.
5. Очистим морковь, натрем е на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.
10 годов назад от Машенька Дианова

Связанные вопросы