как сделать простой, быстрый и вкусный торт (типа бисквита) ? кто знает рецепты, поделитесь .

10 годов назад от Яна Панфёрова

2 Ответы

0 голосов
Торт медовый шведский
 
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Готовый торт можно залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами. Можно так же посыпать какао и украсить взбитыми сливками.
 
мука 300 г, яйца 3 шт, сахар 400 г, йогурт 150 г, какао 2 с. л, масло 100 г, мед 100 г, орехи 3 с. л.
 
Фото украшений
10 годов назад от Mr.Kane
0 голосов
Ингредиенты:
Для теста:
 
3 средних яйца
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
 
1-й крем:
 
3 стакана молока
1 стакан манки
 стакана сахара
250г сливочного масла
 
2-й крем
 
1 пачка крекера (печенье)
0, 5 л вареной сгущенки
200 г жареного арахиса
 
Для глазури:
 
200 г шоколада

Приготовление:
Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и взбиваем дальше.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, делим надвое и вливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Должно получиться два коржа.
Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем е с маслом.
Готовим второй крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом, арахис измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина первого крема, второй крем, оставшийся первый крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
Украсить можно арахисом.
10 годов назад от lu lu

Связанные вопросы