Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли закатать на зиму вместе белые грибы и подерезовики? если есть рецепт, поделитесь пожалуйста!
10 годов
назад
от
Светлана Манюхина (Колосова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всегда стараюсь закатать белые отдельно. Они такие красивые закатанные! А подберёзовики тёмные получаются. Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
10 годов
назад
от
Pink Floyd
▲
▼
0
голосов
Я мариную вместе, так как обычно не так много грибов бывает.
Классический рецепт, получаются очень вкусные грибы.
На 1 кг грибов в кастрюлю наливаете пол-литра воды, соли 1 ст. ложку. Когда вода закипит, кладете туда грибы и начинаете мешать, пока не пустят сок. Сока образуется много, пусть грибы покипят минут 15-20. Положите в кастрюлю несколько лавровых листочков и горошин душистого перца и 2 ст. ложки уксуса.
Из килограмма грибов получается литровая банка.
10 годов
назад
от
натальяштек(уханова)
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста несложные, но вкусные блюда. Которые можно приготовить детям без помощи родителей.
9 годов
назад
от
Евген Ищенко
1
ответ
А сок томатный за 35 рублей нормальный?
3 годов
назад
от
ТУРИК
1
ответ
Как понять, какое масло мне будет полезне, если те же омега 3, 6, 9 представляются разными кислотами?
1 год
назад
от
Седой