можно ли закатать на зиму вместе белые грибы и подерезовики? если есть рецепт, поделитесь пожалуйста!

10 годов назад от Светлана Манюхина (Колосова)

2 Ответы

0 голосов
Всегда стараюсь закатать белые отдельно. Они такие красивые закатанные! А подберёзовики тёмные получаются. Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.
10 годов назад от Pink Floyd
0 голосов
Я мариную вместе, так как обычно не так много грибов бывает.
Классический рецепт, получаются очень вкусные грибы.
На 1 кг грибов в кастрюлю наливаете пол-литра воды, соли 1 ст. ложку. Когда вода закипит, кладете туда грибы и начинаете мешать, пока не пустят сок. Сока образуется много, пусть грибы покипят минут 15-20. Положите в кастрюлю несколько лавровых листочков и горошин душистого перца и 2 ст. ложки уксуса.
Из килограмма грибов получается литровая банка.
10 годов назад от натальяштек(уханова)

Связанные вопросы