Белорусские девочки, помогите, напомните мне как готовить бабку ? всё детство ела и помню вкус.

12 годов назад от ДАМИР АБУЗЯРОВ

1 ответ

0 голосов
Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Катрофель — 1-1, 5 кг
Сметана
Рецепт "Белорусская "Картофельная бабка""
 Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать! ) , добавить муку, соль.
 
 Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
 
 Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
 
 Перемешать грудинку и лучок (жир слить) .
 
 Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
 
 Берем форму для запекания (в идеале – чугунок) , у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
 
 Горшочки (или…. что там вы использовали) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)
 
 Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдем! )
 Приятного аппетита)
12 годов назад от Максим Попович

Связанные вопросы