подскажите рецепт перца горького маринованного без уксуса

10 годов назад от Ислам и Джамиля

1 ответ

0 голосов
Маринование предполагает использование уксуса или лимонной кислоты.
 
Можно- в оливковом масле. Но это уже не маринованный.
 
Перец помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семена ножом, быстро промыть перец водой и положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
 
Будьте внимательны: семена очень злые, поэтому чистить перец нужно ножом и быстро. И также быстро нужно промыть перец, чтобы он не впитал в себя много воды, это не нужно, чтобы потом перец не испортился в масле при хранении.
Нарезать перец тонкой соломкой.
 
Сложить перец в банку, залить оливковым маслом, примять, чтобы перец полностью покрылся маслом. Оставить баночку на столе, чтобы перец примялся и возможно, понадобится еще долить масло.
 
Убрать перец на хранение в холодильник на холодную полку. Можно также хранить такой перец в морозилке, ничего ему не будет в оливковом масле. Подробне:
10 годов назад от harlem shake

Связанные вопросы