Вы что обычно готовите на ужин? Может что новенького подскажите! (макароны не люблю)

10 годов назад от Алексей Рыбалко

10 Ответы

0 голосов
ветчину и сыр тру на тёрке, заварачиваю в тонкий лаваш (режу один на 3 порции) обжариваю на растительном масле, а сверху сметаной. Вкусно!
4-5 крупных картошин тру на тёрке, 3-4 сардельки замороженных туда же, зажарку лук+ морковка, 1 яйцо, немного муки (как густая сметана тесто получается) , соль, перец и жарю на сковородке оладиками.
пюре, жареная картошка, салат, омлет, разные каши. жарю рыбу или мясо. запекаю кусок свинины целиком в духовке.
тот же тонкий лаваш ложу на протвень, сверху фарш, солю, перчу, немного майонеза, немного кетчупа, сверху ещё лаваш и так 3-4 слоя. получается мясной пирог. туда же можно натолкать и грибов шампиньонов резанных, можно лука мелко-мелко между слоями.
мой сын любит плов. рассказать как готовить?
10 годов назад от Svetoch82
0 голосов
Курица

Простой и при этом праздничный вариант приготовления куриной грудки. Вкусная сырная корочка и сочное мясо птицы. Как всегда очень быстро и вкусно.

куриная грудка - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
сыр натертый - 4-6 ст. л.
соль
перец

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, майонез, крахмал и яйцо. Венчиком удобне.
 
Куриную грудку нарезаем на пласты (шницели) . У меня 2 половинки филе.
Отбиваем.
 
Обмакиваем в яичную смесь и затем в сырную. Сыр не жалейте. Можно обмакнуть два раза в обе смеси (если получится) .
 
Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
 
Подаем сразу с салатом. На следующий день можно сделать бутерброд на обед или салат с такой грудкой.
-
 
Быстрая птичка в микроволновке

1-1, 2 кг куриных частей
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
соль, куркума, кари
 
Курочку натереть солью, сложить в стеклянную посудину для микроволновки (соли много не надо) . Смешать соевый соус с медом. Залить этой смесью птичку. Посыпать куркумой и кари (а вот этого добра я не жалела) . Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут (готовность периодически можно проверять протыкиванием ножиком) .
10 годов назад от ВЛаДимир
0 голосов
Котлеты, гуляш, голубцы, фаршированные перцы, мясные запеканки, сосиски, отбивные, запечённые куриные ножки, обжаренная рыбка. Гарнир может быть любым: картошка (жареная, пюре, отварная) , рис, макароны, гречка. Ещё жаркое, пельмени едим.
10 годов назад от Людмила Быкова
0 голосов
Не знаю насколько новенькое, но мои домочадцы любят на ужин овощные запеканки, блинчики с разными начинками, рыбку запеченую, овощные оладьи. как-то так. )
10 годов назад от Тёплый*как*снег***
0 голосов
сегодня перцы фаршированные заделала. на 3 дня ворос о едн кеак бы снят. (я так думаю/
10 годов назад от Лана
0 голосов
сосиски выкладываем на смазаный противень с высокими краешками, оставля между сосисками расстояние и заливаем тестом жидковатым (разведённая мука для блинов или оладий или самой сделать тесто для оладушек. ) и в духовку минут на 25 до появления румяной корочки. Пока готовится всё в духовке делаем вкусный соус : майонез + кетчуп + зелень+ чуть чесночка выдавливаем. Все инградиенты добавляем и кладём по желанию и вкусу. Можно добавить ещё чего захочется. Достаём из духовки , кладём порционно кому ск. сосисок хочется и на край тарелочки соус. А вкусно и просто-то как.
10 годов назад от Данила Абрамов
0 голосов
Печенку куриную в соусе+пюре. Котлеты запеченые в духовке с молочным соусом и тертым сыром. Тушеная индейка с рисом. Запеканку из ломтиков картошки, баклажана, сыра моцарелла и помидора с зеленью и базиликом-залить соусом из сливок.
10 годов назад от Laughter in The Rain
0 голосов
У меня сегодня на ужин завтрак из слоеного омлета. Утром было некогда готовить:
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Ветчина - 25 г
Помидоры - 0, 25 шт.
Сыр - 25 г
Зелень - 2-3 веточки
Растительное масло
Слоеный омлет
Смешать яйца, молоко и соевый соус. Слегка взбить.
 Ветчину или копченое мясо мелко нарезать.
 Помидоры вымыть и мелко нарезать.
 Сыр натереть на мелкой терке.
 Зелень мелко порубить.
 Смешать все компоненты начинки.
 На сковороде разогреть растительное масло. Вылить часть яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик.
 На половину блинчика выложить немного начинки.
Затем закрыть начинку второй половиной блинчика. При необходимости смазать пустую часть сковороды маслом и снова налить немного яичной смеси, чтобы опять получился тонкий блинчик. Выложить на него часть начинки. Перевернуть толстую часть омлета на свеженалитый блинчик. Продолжать формировать слои омлета, пока яичная смесь не закончится.
 Хорошенько обжарить получившившийся омлет.
10 годов назад от fabi
0 голосов
куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Все слоями выкладывать и в духовку
10 годов назад от Наталия Семиколенных
0 голосов
такое готовила. вкусно)
 
картошка, лук, морковь, куриное филе. специи зелень. резать произвольно. овощи обжарить, добавить мясо, картошку, специи сметану, налить воды и тушить до готовности. зелень за 5 минут до готовки.
 
рис, куриное филе или свинина. морковь, болг. перец, лук, сделать все тоже самое с овощами, рис отварить до готовности. (рис брать прозрачный) или белый хорошенько промыть. курицу отварить. порезать на кусочки, добавить к овощам и сразу добавить рис. налить оставшийся куриный бульон, и потушить минут 15.
 
ну еще много чего можно приготовить. на сайтах ищите.
10 годов назад от Анонимка Анонимная

Связанные вопросы

2 ответов
6 ответов
1 ответ