могут ли вареные грибы испортиться за 5 часов? могут ли вареные грибы испортиться за 5 часов при комнатной температуре?

10 годов назад от July Sherstova

1 ответ

0 голосов
чтобы ответить на вопрос - нужно знать причины порчи.
Микрофлора на продукте начинает развиваться немедленно после приготовления. Скорость развития микрофлоры растет в геометрической прогрессии. Бактерии, грибы и т. п. размножаются очень быстро и скорость размножения зависит от многих факторов, преобладающими являются - температура, влажность, газовая среда.
При оптимальных параметрах факторов - микрофлора начинает потреблять питательную среду (т. е. ваши вареные грибы, размножаться и выделять токсины - продукты жизнедеятельности, попросту говоря -их говно) .
Т. о. порча грибов начинается незамедлительно. Но в данном случае говорим о степени испорченности, а перефразируя - сможет ли организм человека потребить их без последствий. При малом количестве патогенной микрофлоры и токсинов организм перенесет их безболезненно (опять же зависит от стойкости организма) . Через период 5 часов - сложно сказать, но на их поверхности уже будет достаточно гадости. И опять же в зависимости от условий.
Я бы считал их испорченными.
10 годов назад от шуран

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Инна Пилипенко
1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Анна Сивакова