Все о еде
Войти
Регистрация
вы готовили блюда из полевых одуванчиков, или одуванчиков культурных пород?
10 годов
назад
от
Олег Жданов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Одуванчики съедобные - культурные сорта в природе не встречаются. Нет ничего общего между сорняком (Tarxacum erythrospermum) , ресторанным (Tarxacum esculenta) и аптечным (Taraxcum officinle) по вкусу. Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и "отбеливают" - на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети - что ни попадя в рот себе кладут.
Аптечное наименование дикого одуванчика Taraxaci radix cum herba. С лечебными целями его корень употребляют для возбуждения аппетита. Несъедобен.
10 годов
назад
от
Вячеслав
▲
▼
0
голосов
Только листья у них едят, вымочив предварительно, что бы горький млечный сок вышел.
Ещё их корней кофе заменитель делают.
10 годов
назад
от
Лора А
Связанные вопросы
2
ответов
Чем заменить алкоголь на праздник Я не пью алкоголь а вот окружающим нужен он
6 годов
назад
от
Т@нюшк@
1
ответ
Опять забыла - когда грибы замачиваешь, в этой же воде варить или в новой ? Замочила грибуньки. Хочу суп грибной.
11 годов
назад
от
Наташа Тарасова
2
ответов
а какой у вас основной список продуктов, когда вы идете в магазин. Чем обязательно запасаетесь? и что чаще готовите?
11 годов
назад
от
Laura