подскажите рецепт хаш по турецки со сливками из баранины

10 годов назад от Ира

2 Ответы

0 голосов
Турки не готовят хаш из баранины, у них это называется Ikembe orbasi, Piyale (Суп из потрохов, именно куриных) , а вот лимон они добавляют везде и всюду. (
10 годов назад от Бакарев Павел
0 голосов
Баранью голову, ножки и рубцы опалить, поскоблить, почистить и хорошо промыть в холодной воде. Заложить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить огонь. Варку продолжать в течении 6-7 часов, периодически удаля пену и жир.
После варки мясо вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки по 50-60 грамм, и продолжать варить до готовности мяса.
Уксус можно заменить на лимонный сок. голова баранья — 1 шт. ножки бараньи — 2 шт. рубец бараний — 100 гр. чеснок — 4 зубчика. уксус винный — 1 ст. л. соль — по вкусу
10 годов назад от Павло Бабаян

Связанные вопросы