Как вы варите кальмаров? Они меня до бешенства доводят!

Варю пять минут, как написано на упаковке - резиновые! Три минуты - опять резиновые! На минуту их чтоль вобще кидать?
10 годов назад от Сергей Сальников

7 Ответы

0 голосов
Всего 1-2 минуты. Опустили в кипящую воду . Очень вкусный салат получается из кальмаров.
10 годов назад от Senorita
0 голосов
три минуты. потом под холодную. чищу. жарю на оливковом масле с луком до оранжа. вкуснятина!
10 годов назад от Nigora Ziyaeva
0 голосов
Минуту-полторы, запускать в сильно кипящую воду, если объём большой (после запускания кальмаров долго закипает) , то и меньше минуты хорошего кипения.
10 годов назад от Имен Фамиль
0 голосов
если у Вас белые тушки, то их достаточно опустить в кипяток на минутку, а может и меньше. не утверждаю, но вроде как они уже были обработаны теплом, чтобы почистить кожу. если же они нечищенные, то пару минут я варю, закидываю в уже кипящую воду.
10 годов назад от саша поляков
0 голосов
ну если вы про те что в упаковке порезанные уже, то они уже готовые, их по иде надо только согреть и разморосить, т. е можно и на минуту в кипяток
10 годов назад от Светка Конфетка
0 голосов
Вот как делают консервированных кальмаров на производствах -
 
"Заполненные банки герметизируют на вакум-закаточных машинах, стерилизуют при температуре 112 градусов в течение 80 мин; допускается стерилизация и при 120 градусов, но время сокращается в два раза. "
10 годов назад от ксения кс
0 голосов
Попробуйте заливать их кипятком на 1 минуту и сразу под холодную воду. И так 2 раза. Я раньше тоже варила, а теперь всё упростилось после совета из какой-то передачи по телевизору.
10 годов назад от Nastya . . . .

Связанные вопросы