Для чего аджику варят 2. 5 часа? Можно ли меньше? Не подскажете простой рецептик?

10 годов назад от Инна Суртаева

6 Ответы

0 голосов
Аджика густой должна быть. Для того и вываривают влагу.
Я иногда не вывариваю. Получается вкусная подливка.
10 годов назад от John Legknock
0 голосов
варят не аджику а помидоры. запомните для любого соуса и для всего где есть помидоры. их надо варить 2 часа.
10 годов назад от Группа товарищей
0 голосов
Ну 2, 5 часа это многовато. Я варю час не больше. Но сейчас попробую рецепт Елены. ( см. выше)
10 годов назад от Петр Штобе
0 голосов
Приготовьте Абхазскую аджику
 
Очищенный чеснок и перец целиком (вместе с семечками) кручу на мясорубке.
Добавляю соль и приправы, перемешиваю.
 
Готовую аджику разложить по баночкам и можно сразу пробовать, угощать друзей , наслаждаться!
 
Рецепт аджики: Чеснок - 1 кг. очистить все дольки. Перец красный (очень горький) - 1 кг. Ножницами отрезать только верхушки. Семена не вычищать! Добавить для очень хорошего вкуса молотый кориандр (семена кинзы) - 2 стол. ложки , базилик сухой измельченый - 2 стол. лож. (эту травку хорошо бы заране высушить и измельчить в кофемолке) , можно купить готовый сухой. Ещё желательно Хмели Сунели - пакетик. Всыпать соль - 100гр. можно чуть больше. Всё очень хорошо перемешать и разложить по баночкам.
10 годов назад от Андрей
0 голосов
Кому как, а я не готовлю вареную аджику, только из свежих овощей. Ну, хранить надо только в холодильнике, зато хоть витамины остались на зиму)
10 годов назад от елена булдакова
0 голосов
Варят так долго, для того чтобы выпарилась вся лишня жидкость и аджика была густой.
10 годов назад от Alexander Soloviev

Связанные вопросы