Подскажите способы определения мёда на подлинность. Заране благодарю.

10 годов назад от Зорган Лафорте

7 Ответы

0 голосов
Черный анекдот. Дать ложку меда человеку больному диабетом. Если останется жив-мед
натуральный.
10 годов назад от Азметов Данила
0 голосов
Мед проверяют только на вкус – иначе никак. Для этого нужен опыт, но он со временем приходит – чаще пробуйте разный мед. Не настоящего меда сейчас нет – невыгодно производить. А вот в дождливое лето пасечники могут подкармливать пчел сахарным сиропом. Качество от этого страдает. Впрочем, и в жаркое лето, когда горят леса, мед плохой и его мало.
10 годов назад от Оксана
0 голосов
Кусочек очень свежего мягкого хлеба опустите в мёд.
Подержите 10 мин. Выймите. Зачерствел хлеб-поздравляю, настоящий!
10 годов назад от Дина Штольц
0 голосов
короче 100% немного меда на бумагу и жги, если плавится. блин
, а вот дальше не помню . вроде если плавится то норм
10 годов назад от маша заза
0 голосов
мокаешь ложку и поднимаешь на 30 см - если струйка прерывается значит норм а если нет то значит топленый
10 годов назад от Вика Петрова
0 голосов
Скажу лишь то, что в продуктовых магазинах настоящий мёд вряд ли можно встретить. Если хочешь натур. продукт, то покупай где-нибудь на провинциальном рынке, либо у самого пасечника )
10 годов назад от Дмитрий Пак
0 голосов
Химический карандаш - точка поставленная им в мед - не расплывается, так как вода - связана.
10 годов назад от Mario

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от SREDSTVA
1 ответ
10 годов назад от Юлиана Артюхова