Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаетса повидло от варенья в приготовлении и вобще.
10 годов
назад
от
Ирэна Калмыкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Повидло боле густое по консистенции, поскольку технология его приготовления иная. Для повидла фрукты или ягоды перетираются или измельчаются. Повидло варят на медленном огне, сильно уваривая в объеме (выпаривая лишнюю жидкость) .
10 годов
назад
от
Галия Беденкулова
▲
▼
0
голосов
Варенье - это кусочки плодов или ягоды плавающие в густом сиропе
Джем- это кусочки плодов разваренные до густого состояния , часто застывшие в желе
Повидло- это плодовое пюре уваренное с сахаром, однородной консистенции, плотность зависит от вида повидла.
10 годов
назад
от
маргарита маргоша
▲
▼
0
голосов
По теории повидло получается путем УВАРИВАНИЯ фруктов с сахаром. То есть в результате получается концентрированный продукт. Если уваривать без сахара, получается пастила. И для повидла на 1 кг фруктов берется 300-500 грамм сахара, кажется.
10 годов
назад
от
Ильясова Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пряности и приправы можно добавить в жареные кабачки?
1 год
назад
от
ДаШеНьКа
2
ответов
Что такого сделать с 5 кг мандаринов?
1 год
назад
от
СаНёК
1
ответ
купила облепиху как е заготовить впрок, чтоб максимально сохранить витамины
8 годов
назад
от
kapitoshka