подскажите пожалуйста простой рецепт яблочной шарлотки и просто рецепт теста для пирожков.

10 годов назад от оксана другова \ЗАХАРОВА\

3 Ответы

0 голосов
Шарлотку делаю так: 3 - 4 яйца + стакан сахара, хорошо взбиваю + 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, + стакан муки. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю резаные дольками яблоки, посыпаю корице, заливаю тестом и ставлю в духовку. Пирожки не пеку, только кексы.
10 годов назад от Елена Пастернак
0 голосов
Шарлотка это и правда просто) Стакан сахара высыпаешь в четыре разбитых яйца, взбиваешь, добавляешь стакан муки, перемешиваешь до однородности. берешь яблоки. если крупные, то можно штуки четыре, хотя кто как любит, кому-то нравится побольше, кто-то яблоки из шарлотки вобще выковыривает ;) их можно почистить, тогда шарлотка будет боле однородная и мягкая, чуть-чуть как суфле) яблоки можно пересыпать корицей, чайную ложку примерно, очень вкусненько будет. берешь форму, пересыпаешь мукой, чтобы не прилипло, капаешь чуть-чуть теста на дно. высыпаешьяблоки, заливаешь остатком тестаи в духовку 200 градусов на минут 40. но лучше за ней следить, потому что духовки разные и формы для выпечки разные.
10 годов назад от ***
0 голосов
Шарлотка за 3 секунды делается) .
3 яблока (желательно, антоновку) нарезать на небольшие кусочки (без семечек, конечно) , выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Тесто: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. Перемешать, залить в форму. Выпекать минут 40-50.
На пирожки я давно готовое тесто покупаю, потому что своего много и не всегда получается) .
Сама пеку печенье и кексики) .
10 годов назад от Ольга Михаль-Шауро

Связанные вопросы