Научите, как правильно и вкусно приготовить ПАСТА КАРБОНАРА! Подскажите настоящий итальянский рецепт

10 годов назад от Инна Пашковская

4 Ответы

0 голосов
Я всегда покупаю "школу гастронома" и "коллекцию рецептов". По этим журналам училась и учусь готовить. Собственно там я вычитала рецепт "спагетти алла карбонара".
Что нужно:
бекон - 200 гр. Я покупаю венгерский. Он везде продается.
пармезан (тертый) 5 ст. л.
спагетти - совершенно обычные, типа Макфа
чеснок - 1, 2 зубчика
желтки - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
сливки жирностью 22%- 150 мл
Готовим:
-Варим спагетти по инструкции, воду слить.
-Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин. Он так скукожится. Но не дайте ему совсем зажариться.
-Взбить сливки с желтками и сыром. (я в блендере смешиваю) . Добавить соль (но учтите, что бекон соленый) и перец (лучше молотый через мельничку) .
-Пасту смешать с беконом и чесноком, полить соусом.
Всё.
10 годов назад от DRON LEBRON
0 голосов
250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
2 желтка и 2 яйца
500 г спагетти
1 ч. л. оливкового масла
250 г натертого сыра пармезан или пекорино
Соль, перец и специи по вкусу
 
Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстре, значит, начинайте готовить начинку раньше.
Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстре, значит, начинайте готовить начинку раньше.
10 годов назад от Персик Батьковна
0 голосов
Карбонат в небольшом кол-ве масла со сливками и луком-порем обжарить 2 мин. Добавить порцию готовых спагетти. Перемешать. Выложить и посыпать пармезаном.
10 годов назад от Иван Ветров
0 голосов
Рецепт в инете найти не сложно , но что бы паста была настоящей , нужны настоящие продукты .
10 годов назад от Галина Мясникова-Ливанова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Олюська Любимая
1 ответ
7 годов назад от Ксения ВОЛК