Все о еде
Войти
Регистрация
что вы любите готовить своей семье? подскажите пару рецептиков. какие ни будь супчики, втторое, салатики. спасибо.
10 годов
назад
от
Полина Сокол
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
супчик грибной. желательно хотя бы один белый гриб ( в этом весь вкус, ну или уж какие есть) . запассировать на раст масле лук, морковь и порезанные грибы, залить бульоном (водой) , соль, чёрный молотый перец, две горсти пшена, картошку и в конце зелень (укроп, петрушка, лук) . если сильно жидкий любите- пшено не обязательно, но оно вовсе не мешает.
10 годов
назад
от
Zlata Осторожная
▲
▼
0
голосов
Сходите на форум
Там есть практически всё.
Я уже год как готовлю оттуда. Всё получалось вкусно. Там и для детей, и при диете, и выпечка всякая, салатов не счесть. Там даже один супчик можно сварить разными способами. Полное разнобразие.
Я уже год пью только морсики и апельсиновый лимонад настаиваю по тем рецептам, даже здоровье улучшилось.
А какие там настойки с водкой. Я делала штук 10 вариантов, всё уходило на ура, всем очень нравилось.
А ещё там есть болталка всякая, тоже интересно почитать. Как и что лучше делать, да и просто анекдоты. Читать можно не регистрируясь.
10 годов
назад
от
Еленка Уголькова
▲
▼
0
голосов
я вобще не люблю готовить, но. когда дети были маленькими и жили с нами, то жарила блины, оладьи. пирожки с различными начинками, супы от с фрикадельками до борща украинского и пр, на второе: плов, жаркое, фаршированные перцы, овощное рагу, жареная капуста, из салатов:оливье. селедка в шубе, винегрет, на завтрак каши. творог со сметаной. яйца всмятку, омлет и пр
10 годов
назад
от
Ася Демиденко
▲
▼
0
голосов
Муж "подсел" на супы-пюре, полупюре и суп-кремы с домашними сухариками.
А мне - только проще! Основные ингредиенты отвариваю , потом погружным блендером пюрирую все прямо в кастрюле - и на стол.
1. Картофель + пассеровка из лука и моркови + грибы + плавленный сыр под конец варки. Если жидковато, то + ложка муки, довести до кипения. Зелень
2. Горох (нут) + морковь + лук + белый корень, все разварить, пюрировать. Потом + мелко нарезанные копчености без косточек, довести до кипения, + зелень, перчик, выдавить чеснок.
3. Чечевица + коренья + лук + красный болгарский перец, разварить (можно в бульоне) . Пюрировать. Потом + мясо или отварное яйцо кусочками, зелень (базилик)
4. Брокколи + картошка разварить в молоке с водой (1:1) + немного сыра.
5. Свеклу кусочками хорошо разваритьсо щепоткой лимонной кислоты + морковь + картофельное пюре или уже отваренная картошка (с кислотой картошка НЕ разварится! ) . Пюрировать. + мясо мелкими кусочками (говядина) или фрикадельки + немного соленых огурчиков, довести до кипения. Зелень, специи, сметана.
10 годов
назад
от
Данила Прусаков
▲
▼
0
голосов
Борщи и щи, запеканки. Но, если серьёзно- пройдитесь по разделам Закуски, Выпечка и т. д. Ведь здесь рецептов- миллион! Выбирайте!
10 годов
назад
от
Игорь Козырев
▲
▼
0
голосов
я с детьми люблю готовить пироженое картошка. (печенье масло, какао, сахар, сгущенка) все премешиваешь и катаешь колобков, потом в холодильник и готово! Очень вкусно и весело!
10 годов
назад
от
Руфина Гатауллина
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажете салат или закуску с творогом?
5 годов
назад
от
Мамонтон
1
ответ
Как засолить оливки и избавиться от горечи? Слышала, что их нужно отмачивать в поташе. Хотя что это, я понятия не имею)
8 годов
назад
от
lO_ol
2
ответов
подскажите, пожалуйста, какие грузинские блюда вы знаете и как их готовить
7 годов
назад
от
Сергей Чегла