Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт мягкого теста для чебуреков. Хочу приготовить чебуреки очень мягкие, подскажите как.
10 годов
назад
от
Татьяна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ЧЕБУРЕКИ.
мука - 2 стакана
вода - 0, 75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки.
Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше, прикрыв тесто например пищевой пленкой. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
10 годов
назад
от
Александра Ворошилова
▲
▼
0
голосов
готовите обычное тесто, а когда пожарили под полотенце положите, или крышку, но только не долго. чебуреки будут мягкими
10 годов
назад
от
Guild of Masters
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый вечер! Суп рассольник из какой крупы варят?
2 годов
назад
от
Юлишна
1
ответ
А вот почему продаётся только консервированная печень трески, а от других рыбб не бывает?
3 годов
назад
от
Алёна Свидунович
2
ответов
Где в России можно найти гриб трюфель?
8 годов
назад
от
Аня Донская