Нужны проверенные рецепты блюд украинской кухни, которые готовят на каждый день)

10 годов назад от Юличк@

4 Ответы

0 голосов
Борщ украинский
 
Ставят вариться свиной бульон и запекаться свеклу. Печеную очищенную свеклу режут кубиками, капусту шинкуют, кладут в бульон и варят 20 минут. Лук, морковь и петрушку резать соломкой, добавить бульон. Тушить, помешивая, 10 минут, добавить обжаренную муку, смыть в бульон, посолить и поперчить. Томить еще полчаса. Заправить толченым с чесноком салом (срезанным с мяса из бульона) , мясом из бульона и сметаной. Подать с пампушками.
 
500 г жирной свинины, 300 г свеклы, 250 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока
 
Фото
 
Пампушки
 
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло, всыпать муку и вымешать тесто. Дать ему подняться, осадить и дать подняться еще раз. На противень выложить смазанные маслом шарики с грецкий орех теста, отрывая их руками. Поставить подняться полчаса, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке 25 минут при 180°.
 
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 1 пакет, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо
 
Соус чесночный к пампушкам
 
Растолочь с солью и сахаром чеснок. Добавить желток и взбивать, постепенно понемногу подливая масло.
 
Чеснок 1 головка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 100 г постного масла
10 годов назад от Алина Нестерова
0 голосов
У некоторых народов действительно есть принципиально различный подход к приготовлению.
Однако украинцы, белорусы, русские, по факту это славяне и кухня у них изначально одна славянская, хотя конечно в русской кухне например значительное заимствование от татар например.
Так, что не ограничивай себя, технология одна, продукты идентичные, только названия разные.
Одни называют например компот из сухофруктов, а другие узвар (смотри Смак с Садальским, про блюда украинской кухни, обхохочешься)
10 годов назад от Ferne
0 голосов
Украинская кухня издревле славилась своими блюдами – борщ, пампушки, жаркое, вареники. Национальная кухня очень богата и разнобразна, некоторые рецепты, дошедшие до сегодняшнего дня, имет многовековую историю. Для большинства блюд характерен сложный набор ингредиентов и тепловая обработка.
 
Из мясных продуктов украинская кухня в первую очередь отдает предпочтение свинине, а уж потом говядине и птице.
 
Важное место на столе украинцев занимает рыба, которая используется не только в вареном виде, но и в запеченном.
 
В качестве гарнира украинцы используют разнобразные каши, которую едят с молоком, зажаривают е маслом и луком и т. д.
10 годов назад от Даниль Сапаров
0 голосов
Кулеш (Куліш)
В подсоленный кипяток всыпать промытое пшено, добавить картошку, срезанную с сала шкурку, готовить после закипания 20 минут на малом огне под крышкой. Тем временем сало нарезать кубиками, вытопить жир на среднем огне, добавить мелко рубленный лук, натёртую морковь (или соломкой) , обжарить до мягкости лука, добавить к пшену, готовить ещё 15-20 минут на малом огне. Положить мелко рубленную зелень, толчёное в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10-15 минут, подавать.
1 ст. пшена; 150 г сала; 1 луковица; 0, 5 моркови; 1-2 картофелины; 2-3 ст. л. растёртого сала с чесноком; петрушка; соль, чёрный перец
10 годов назад от Сергей Бадашов

Связанные вопросы