натереть или нарезать картофель для запеканки с фаршем?

готовлю со сметанным соусом и обычно нарезаю тонко картофель, а сейчас думаю попробовать ли натереть или не стоит. из минусов вижу то, что запеканка тоньше получится и не уверена за е структуру потому что бекон хотела бы добавить сверху
10 годов назад от stranger

4 Ответы

0 голосов
Нарезать! Если натрете, то она (запеканка) очень быстро проготовится и может получится сухой
10 годов назад от Мурзик Шаров
0 голосов
какая вкуснота!
 
я пробовала натертый запеченый картофель, вкусно очень, по другому, верхние стружки прожариваються и получаются хрустящими .
но сама не готовила
10 годов назад от Надежда Глевенко
0 голосов
Нарежьте большую часть, т. к. в этом способе Вы точно уверены. А с одного конца противня натрите. И если вдруг будет не очень, то пострадает малая часть. А если будет вкусно, то уж точно будете знать, что и так можно. Вот Вы меня так заинтересовали, раньше не думала про натертую. Вот точно проверю на кусочке когда нибудь. :-D
10 годов назад от Леська
0 голосов
Конечно нарезать! желательно тоненькими кружочками, тогда она хорошо пропечется, и будет с виду приятная, а если натрете, да еще с фаршем перемешаете, да еще со сметанным соусом, то получится хрючево какое-то. (
10 годов назад от игорь мишин

Связанные вопросы