Кормить или не кормить? Вот чишенный лещ. Вам девчата! Кто его вкусне приготовит. того на рыбалку возьму?

10 годов назад от Михаил

2 Ответы

0 голосов
Не нужна мне рыбалка – отрыбалился по всему СССР.
 
Рыбник волжский постный
 (рецепт от волжанки – не запомнил е святое имечко)
 
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него отваренный рис, а сверху потрошёного леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30~40 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 стакан воды, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 1 лещ (2 кг) , 1 стакан риса, 100 г постного масла, 1 луковица
10 годов назад от Иван Кошевой
0 голосов
Лещ- костлявый. Не люблю его. Как вспомню, когда муж приносил их. и сколько. спасибки. И даром не нужен .
10 годов назад от Психолог Психотерапевт

Связанные вопросы