Как приготовить "Куринный пирог" на простом дрожжевом тесте?

10 годов назад от Сергей Дурницын

1 ответ

0 голосов
Курник дрожжевой
 
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в круг, выложить в форму и дать отстояться. Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук. Пирог защипнуть 4 швами, сходящимися к верху, оставив в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить е в курник через отверстие.
 
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 200 г сливок, пачки дрожжей
Нижня начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхня начинка: 400 г куриного филе или баранины, 50 г белого вина, ч. л. соли, ч. л. белого перца
 
Фото
10 годов назад от Александр Сурков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Лилия Смирнова