Все о еде
Войти
Регистрация
В посуде из глины еда вкусне и полезне. Ваше мнение? Лично мне очень нравиться, особенно если глина не глазурованная.
10 годов
назад
от
Motorrazor
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Боюсь глинянных горшков. Глина как минерал - тонкозернистая осадочная горная порода, обычно пылевидная в сухом состоянии и приобретающая пластичность при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких глинистых минералов - каолинита, монтмориллонита, глауконита или других слоистых алюмосиликатов, но может содержать и карбонатные частицы как примеси. Это вместилище редких и радиоакивных минералов.
Объясняю для домохозяек. Геофизики находят глины по повышеннной минимум втрое радиоактивности. Но это не самое опасное. Свинец, кадмий и мышьяк хуже.
Теперь о том, как глинянные горшки делают. А их запекают при 900°, что легко сделать дома каждому засранцу. Столовая керамика выпекается при 1200°, а фарфор при 1400°. Дома такое не сделаешь, только серьезное производство. Но мало того, что глина может быть не пищевая, так для красоты е обливают эмалью - в основном свинцовой.
Горшки для запекания надо брать фарфоровые или белые из каолина и полевого щпата. Дольше жить будете. У меня много красивых глинянных горшков. Люблю их. Они стоят на полках - красиво. Но не ешьте из них!
А хорошему горшку все нипочем, только нельзя ставить мокрым на огонь.
10 годов
назад
от
Ирина Клименко
▲
▼
0
голосов
согласна) в глиняных горшочках получается эффект, приближенный к русской печи - т. е. блюдо не запекается, а парится) это полезно и очень вкусно)
10 годов
назад
от
Константин Таксир
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в горячий черный кофе добавлять шоколад? например, горький.
9 годов
назад
от
Юрчик
2
ответов
Смертельная доза Агуши?
4 годов
назад
от
Алёна Вахрина
1
ответ
Как хранить лимоны, чтобы они не заплесневели?
3 годов
назад
от
Виталий Карпаков