Посоветуйте, пожалуйста, интересный рецепт запеканки.

10 годов назад от Андрей Мусатов

3 Ответы

0 голосов
Ингридиенты
1 большой цуккини,
3 помидора,
300 г сыра Фета
Сметана 300 г,
2 яйца,
1 зубчик чеснока,
базилик, перец.
Цуккини очищаете от кожуры и нарезаете кольцамм толщиной не боле 0. 5 см, помидоры тоже нарезаете кольцами. Сыр разминаете вилкой и раскладываете между слоями овощей в жаропрочной посуде . Дале делаете заливку из сметаны, яиц, выдавленного чеснока и базилика. Добавляете перец по вкусу. Соль можно не класть, т. к. в сыре его уже обычно достаточно. Заливаете смесью овощи и кладёте в разогретую до 220 духовку. Выпекаете 20 минут при этой температуре, затем снижаетедо 180 и выпекаете ещё 20-25 минут.
Приятного аппетита!
10 годов назад от ** Dj ЭLaйZа**
0 голосов
Отварите крупные макароны, слейте воду, остудите.
Смешайте с творогом+пару яиц (взбитых) +пару ложек сметаны+сахар+щепотка соли+ваниль.
Выложить в форму для выпекания и щедро смазать сметаной.
Испечь.
10 годов назад от Lollipop
0 голосов
Картофельная, легкая в приготовлении и очень вкусная.
Картофель -1 кг;
Молоко -1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
твердый сыр – 200 гр;
чеснок - 1 зубчик;
сливочное масло – 50 гр;
Черный или красный перец по вкусу;
приправы для картофеля - 2 чайные ложки ( по желанию и вкусу) .
 
Приготовление:
Выбрать крупные картофелины примерно одного размера очистить от кожуры. Нарезать толщиной в 2 мм. Натереть на крупной терке сыр. Три четверти сыра смешать с яйцом и молоком. К полученной массе добавить свежемолотый черный перец, и другую приправу по вкусу. Все нужно тщательно перемешать, слегка взбивая.
 
Форму для выпекания картофеля тщательно натереть чесноком и затем смазать сливочным маслом. Выложить нарезанный картофель в форму по кругу, чтобы каждый предыдущий ломтик немного заходил на предыдущий. Удобне всего выкладывать картофель от середины формы к е краям. Затем влить в форму сырную смесь. Сверху посыпать сыром и уложить по периметру формы кусочки сливочного масла. В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму и запекать 35 45 минут, в зависимости от сорта картошки. Содержимое должно зарумяниться, сыр расплавиться. Готовую посыпать зеленью
10 годов назад от id

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от что лучше
1 ответ
6 годов назад от майя кожарина