Кто нибудь знает проверенный рецепт вкусного сыроедческого торта?

12 годов назад от Маринка

2 Ответы

0 голосов
Торт сыроедов
 
Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, добавить немного корицы. Полученную смесь выложить на блюдо, сверху вплотную друг к другу уложить измельченные грецкие орехи, миндаль или жареный арахис. Завернуть трубочкой в виде рулета. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
12 годов назад от Татьяна Толмасова
0 голосов
Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой
 
Основа для торта:
3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере) ,
1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
1/2 стакана орехов пекан,
1/4 стакана какао-порошка,
2 столовые ложки кокосового масла,
1/2 чайной ложки ванили,
щепотка соли.
 
Начинка:
2 больших спелых авокадо,
1/2 стакана кокосового масла,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус) ,
1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
1 чайная ложка лимонного сока.
 
Шоколадный крем:
1/2 стакана какао-порошка,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки кокосового масла,
щепотка соли.
 
Для украшения:
1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью,
2 столовые ложки сиропа агавы,
1/4 чайной ложки ванили,
1 столовая ложка кокосового масла,
немного воды.
 
Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой
 
1. Основа:
 
Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.
 
2. Начинка:
 
Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремобразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.
 
3. Шоколадный крем:
 
Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.
 
4. Для украшения торта:
 
Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшеся отверстие выдавливать украшение на торт.
 
5. Готовый торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу напоминать мороженое.
12 годов назад от La Rubia Borracha

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Кристина
1 ответ
3 годов назад от Альберт Оганов