Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый вкусный способ приготовления Чахохбили? Посоветуйте, очень люблю грузинскую кухню
10 годов
назад
от
Фантастика
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из фазана, ведь "чахох" по-грузински это фазан.
Чахохбили ()
Птицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушить под крышкой 15~30 минут до готовности.
1 фазан, 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, по 1 ч. л. ложке уксуса и сахара
Фото
10 годов
назад
от
екатерина суслова
▲
▼
0
голосов
Чахохбили
Цесарку помыть, обсушить, разрезать в суставах, жир срезать и мелко нарубить. Вытопить жир на малом огне, в жиру обжарить куски цесарки до румяной корочки, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и размять помидоры, посолить (если надо добавить щепотку сахара) , перемешать, через 3-5 минут влить томатный сок, довести до кипения, готовить на малом огне почти час. Тем временем в ступке смолоть специи, перчик и кинзу с крупной солью. Добавить в чахохбили, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 цесарка (крылья, ноги, 1 филе) ; 1 луковица; 2-4 помидора (здесь: консервированные) ; 1 ст. томатного сока; 1 острый перчик; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 лавровый лист; пучок кинзы; 2 ч. л. соли; 8 горошин чёрного перца
10 годов
назад
от
Павел Семёнов
Связанные вопросы
1
ответ
добрый вечер, народ. чем побалуете себя на ужин?
8 годов
назад
от
Гелена Адольфовна
1
ответ
Здравствуйте. Кожура мандарина. Можно ли её употреблять?
5 годов
назад
от
Ольга Позднякова
3
ответов
Откуда взялось столько этих всяких Суши ресторанов? Никогда не понимал чего в этом хорошего.
9 годов
назад
от
CEE CEE