Собираюсь приготовить пародию на "картошку фри", может подскажете, как это лучше сделать, поделитесь советом?

Порезал я картошечку на соломку, и собираюсь закинуть все это на глубокую сковородку с разогретым маслом (чтобы масло полностьтю закрыло картошку, и вот тут нужен совет! Как это лучше делать?
Закинуть в холодное масло, и поставить на огонь, или закинуть в раскаленное масло?
И последний вопрос - можно ли это сделать в кастрюле? Потому-что туда больше масла и картошки влезет)
10 годов назад от Ирина Конькова

6 Ответы

0 голосов
Разложить на противень смазанный маслом тонким слоем, запечь в духовке, иногда перемешивая, посолить крупной солью уже в тарелке
10 годов назад от кошечка
0 голосов
Масло разогреть однозначно! Иначе у вас не получится хрустящая корочка. Но перед этим промойте картошку и обсушите на салфетке.
Использовать кастрюлю можно, но у неё должно быть толстое двойное дно.
Но не забрасывайте в масло сразу много картошки - иначе она стушится, а не обжарится. Каждый кусочек должен быть в масле отдельно от соседнего.
10 годов назад от Т-1000
0 голосов
Для жарки во фритюре масло должно быть раскалено до 200 градусов С, положите в холодное, картошка его попросту впитает и никакой фри не получится. Предпочтительно использовать фритюрницу, но можно и кастрюлю и сковороду, желательно чугунную.
10 годов назад от Женя Харсеева
0 голосов
масло разогреть, можно спокойно использовать кастрюлю, только не эмалерованную, желательно алюминиевую.
10 годов назад от Анастасия Воронцова
0 голосов
Разогрей масло в кастрюле и закидывай небольшими порциями картошку (большими не кидай) , готовую выкладывай на дуршлаг. Когда закончиш жарить немного посоли картошкку и потряси. Если любишь поджаристую то обжарь повторно, так в макдональдсе делают, в два захода.
10 годов назад от Ольга Роза (Елькина)
0 голосов
Лучше всего жарить в казанке или в сковороде с округлым дном (вок)
Масло разогреть сильно, но не допускать, чтобы оно дымилось - это будет т. н. "спокойное масло" (не путайте с едва прогретым! )
Сомневаетесь в температуре - возьмите один кусочек картошки и опустите краешек в масло - вокруг картошки должны тут же появиться шипящие пузырики - значит, ОК
Соломка должна быть примерно одинакового размера
Обязательно обсушить нарезанную картошку! - иначе масло будет разлетаться в лицо и по кухне
Чтобы образовывалась румяная корочка, в ресторанах часто обсыпают картофельную соломку крахмалом и специями (куркума) , которые потом тщательно (! ) отряхиваются от излишков
10 годов назад от гирей аскеров

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от alina kvitchenko
1 ответ