Что можно приготовить из лесных грибов? Кто знает? Про картошку жар с грб -знаю! Спасибо

10 годов назад от Максим Казаков

4 Ответы

0 голосов
Грибы отвариваете. Морковку и лук чистите, режете. Морковку можно и на терке. Лук, морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Чуть пассивировать, добавить туда-же грибы. На медленном огне , помешивая периодически еще минут 20 поджаривать, добавить соль (если надо) , мелко нарезанный помидорчик, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного, сметану. Еще подержать на огне под крышкой минут 10. Вкуснятина необыкновенная. Можно на хлеб, можно с картошечкой, можно с отварным рисом. В разных случаях получается разный вкус.
Можно замариновать в зиму, Можно сварить грибной суп. Можно сделать черта лысого с грибыми. Были бы грибы и интернет с поисковой строкой "Что приготовить из грибов"
10 годов назад от Татьяна
0 голосов
Суп из белых грибов
 
Понадобится: 3 больших белых гриба, 5-6 маленьких белых грибов, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. манной крупы (или 1 ст. л. кускуса) , 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ст. л. растительного масла, сметана, соль по вкусу.
 
Приготовление: Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук.
 
На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут.
 
Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст. л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку или кускус. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.
10 годов назад от Елена Заиканова
0 голосов
Суп сварить. Засолить и замариновать. Сделать жульен. Пироги или пирожки с грибами. Зразы - котлеты с начинкой из грибов
Засушить, заморозить - на зиму.
10 годов назад от анна непомнящих
0 голосов
Беф-строганофф со сметанно-грибной подливой. Грибную икру с овощами. Тушёные грибы в сметане.
10 годов назад от Ольга Филиппова

Связанные вопросы