как приготовить мясо индейки в сментане. напишите все подробно

10 годов назад от Klija Kozlova

6 Ответы

0 голосов
филе грудки индейки 700гр (можно больше, всё зависит от ёмкости в которой готовить)
 
лук 1 большая головка
 
помидоры 3-4 шт
 
сметана 250гр
 
соль, перец, 2-3 листика свежей мяты (это по вкусу)

Способ приготовления

Нарезать индейку небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, совсем немного, чтобы мясо не пригарело. Туда же закидываем кусочки идейки, лук порезанный полукольцами, помидоры, порезанные мелким кубиком. Воды не добавлять! Солим, перчим, добавляем порезанную мяту, закрываем крышкой и оставляем тушиться на самом маленьком огонёчке около 30-40 минут.

Когда всё готово добавляем сметану перемешиваем и выключаем огонь (чтобы сметана не свернулась) , накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 20-30. Приятного аппетита!
10 годов назад от Виктория Григорьева
0 голосов
Филе индейки нарезать на порционные куски; Сбрызнуть мясо лимонным соком; Лук нарезать кусочками крупно, а чеснок и чили — помельче; Посолить мясо, добавить пряности, лук, чеснок, чили. Перемешать; Влить сметану. Перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан сметаной. Духовку нагреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в не мясо. Запекать до появления густого мясного аромата
10 годов назад от [email protected].().W
0 голосов
сначала обжарить на обычном масле, до румяности, потом добавить сметаны.
все просто, не надо ничего придумывать. я всегда все делаю на глаз и на пробу.
10 годов назад от bcv уавымсч
0 голосов
Индейка в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
650 г филе индейки
200 г сметаны
смесь прованских трав
соль, перец по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Сметану смешать с прованскими травами и залить нарезанные кусочки филе. Мариновать 30 мин. Запекать в духовке 40 мин.
10 годов назад от *Chobits*
0 голосов
Пишу подробно.
1. Открываешь поисковик.
2. Набираешь: как приготовить мясо индейки в сметане?
3. Открываешь почередно ссылки, выбираешь рецепт, который понравится больше всех.
4. Приступаешь к готовке.
 
Вот, например, первая же ссылка:
Описание впечатляет: "Простое в приготовлении, ароматное, маняще блюдо из индейки. Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно! Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать".
10 годов назад от Девочка из CкаЗки
0 голосов
Индейка, запеченная в сметане Наталья Грекова Ароматная, сочная индейка Простое в приготовлении, ароматное, маняще блюдо из индейки. Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно! Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать. Из чего готовить индейку в сметане На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций) Бедро индейки (филе) — 2 кг; Лимон — 1/4 шт. ; Лук репчатый — 1 головка; Чеснок — 3- долек; Базилик, орегано (душица) , душистый перец — по 1 щепотке; Сметана — 100 г; Перец острый чили — 1 стручок; Соль; Масло растительное для смазывания формы
10 годов назад от Елена Кислова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ОБЕЗЬЯНКА
2 ответов
2 годов назад от Олеся Нагибина