Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не во всех сортах яблок проходит процесс окисления железа после среза? (т. е. не все рыжеют)
10 годов
назад
от
Dr.L33t
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из-за окисления полифенолов находящихся в яблоке (например рутин и катехин) ферментом полифенолаоксидазой, активируемым при контакте с кислородом воздуха при разрезании яблока. В кислой среде этот фермент дезактивируется. Следовательно, в яблоке либо был контакт среза с кислой средой, либо в нем ну очень мало полифенолов и оно очень кислое.
10 годов
назад
от
Алёшка
▲
▼
0
голосов
. Все окисляются, да скорость процесса разная.
Быстре темнеют те, у которых высокая кислотность своя, и на воздухе реакция идет очень быстро.
Организм людей тоже не во всяком виде то железо усваивает.
10 годов
назад
от
Гном Великий
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, рецептом запекания свинины с картофелем!
8 годов
назад
от
Серёга Слесарь
2
ответов
если куриное бедрышко пролежало в морозилке год, можно ли его есть?
8 годов
назад
от
QQSYA \m/
1
ответ
что можно приготовить на день рождние. еда напитки пироженки
11 годов
назад
от
Юрий