Мариновка курицы ( НЕ для шашлыка ) Как быстро и просто замариновать курицу для готовки в духовке?

10 годов назад от Настя Волкова

3 Ответы

0 голосов
делаю лично так:
беру размороженную курочку и рукав для запекания.
курицу натираю всякими специями - тут уж по вкусу - можно нашпиговать чесночком как свежим так и сухим - он боле аромат дает (крошка чеснок например) и на этом убираю в духовку) минут на 30-40 при темпиратуре в 200) после истечении времени снимаю рукав и курочка еще минут 10 запекается корочкой до готовности)
 
можно к этому ням-ням блюду добавить картофель или рис (можете в саму курицу вложить - и приготовится вкусно и пропитается)
 
удачной готовки!
10 годов назад от Одесса
0 голосов
в пакет полиэтиленовый, специи, лук, соль, и пол лимона выдавить, ну и курицу, можно рассол от оливок или корнишонов
10 годов назад от ЕленаКолесникова
0 голосов
курица на соли - е даже мариновать не надо.
этот рецепт спасет вас, когда совершенно не хочется стоять у плиты и выготавливать после суматошного трудового дня)
 
Что нам надо для приготовления курицы на соли:
– куриная грудка;
– крупная соль (надеюсь, вы используете морскую? ) ;
– два зубчика чеснока.
Чеснок не понадобится, если вам совсем уж «влом»что-то делать)
 
курицу моем, обсушиваем, сдабриваем чесноком, кладем на соль и в духовку минут на 40. получается ароматная курочка с хрустящей корочкой
10 годов назад от Шейх Марьям

Связанные вопросы