Все о еде
Войти
Регистрация
Какое национальное блюдо Исландии готовят из протухшего мяса акулы?
10 годов
назад
от
татьяна колесина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хаукарль (исл. Hkarl) (хакарл, харкарл) — исландское национальное блюдо: подтухше мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus) .
В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака. По традиции во многих городах Исландии в январе проводится гастрономический фестиваль «Тераблот». Во время него принято готовить и пробовать настоящую еду древних викингов.
10 годов
назад
от
Интернетмагазин светильников OZONSVET
Связанные вопросы
2
ответов
Какое шипуче вино Вас порадовало почти как элитное шампанское?
12 годов
назад
от
Леонидович
3
ответов
подскажите мне пожалуйста рецепты оригинальных десертов.
12 годов
назад
от
Татьяна Ушакова
1
ответ
Почему не лябят оливки с маслинами дети
1 год
назад
от
Юрий