Все о еде
Войти
Регистрация
Глинтвейн-слышал очень согрется помогает , как делать? И какой алкоголь?
10 годов
назад
от
семья ведавых
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, мускатный орех и корица – по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горяче вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять. Можно добавить лимон или апельсин
В продаже есть пакетики с набором трав для глинтвейна.
10 годов
назад
от
Maik Vozovske
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
0, 75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу) ,
6-7 бутонов гвоздики,
70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.
10 годов
назад
от
Влада Гарай
▲
▼
0
голосов
Берете красное вино, нагреваете и туда кидаете специи для глинтвейна. Сахар по вкусу. Только не кипятите.
если хотите покрепче, добавьте рому грамм 30-50.
Если хотите наоборот, градус уменьшить, разбавьте или водой или соком.
10 годов
назад
от
Виктория Орлова
▲
▼
0
голосов
а гугл не выдает рецепт ?
барменом работал давненько, всего не помню, они разные по нагретости (тепло) и градусу (алкоголь) . Виноградный сок, апельсин, коньяк.
10 годов
назад
от
bartonass
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать вкусной пшеничную кашу на воде ?
2 годов
назад
от
занятой и занятая
1
ответ
Был стажёром 1 день, но после увиденного хочу бежать от туда
6 годов
назад
от
Екатерина Кладовщикова
1
ответ
С чего начинается родина
2 годов
назад
от
Атамулия Дала