Глинтвейн-слышал очень согрется помогает , как делать? И какой алкоголь?

10 годов назад от семья ведавых

4 Ответы

0 голосов
1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, мускатный орех и корица – по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горяче вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять. Можно добавить лимон или апельсин
 
В продаже есть пакетики с набором трав для глинтвейна.
10 годов назад от Maik Vozovske
0 голосов
Классический рецепт глинтвейна
 
Ингредиенты:
 
0, 75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу) ,
6-7 бутонов гвоздики,
 
70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.
 
Способ приготовления:
 
В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
 
Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.
10 годов назад от Влада Гарай
0 голосов
Берете красное вино, нагреваете и туда кидаете специи для глинтвейна. Сахар по вкусу. Только не кипятите.
если хотите покрепче, добавьте рому грамм 30-50.
Если хотите наоборот, градус уменьшить, разбавьте или водой или соком.
10 годов назад от Виктория Орлова
0 голосов
а гугл не выдает рецепт ?
барменом работал давненько, всего не помню, они разные по нагретости (тепло) и градусу (алкоголь) . Виноградный сок, апельсин, коньяк.
10 годов назад от bartonass

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от занятой и занятая
1 ответ
6 годов назад от Екатерина Кладовщикова
1 ответ
2 годов назад от Атамулия Дала