После какого собственноручно приготовленного блюда вы поняли что вы-КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ?

10 годов назад от Мария Зубалиева

5 Ответы

0 голосов
После супа Буйабес (только что выложила рецепт) . Объедалась им во Франции и думать не подумала, что можно его и дома приготовить. Нашла в "Школе гастронома" рецепт - варю. Запах - не айс. А когда все доделала - СУПЭР! И поняла!
10 годов назад от Одинокий дождь
0 голосов
После Оливье, но именно Оливье французского рецепта, тот, который должен быть, а не нынешние колбасные поделки. мне тогда еще было 17-ть годков.
10 годов назад от Анна
0 голосов
Если человек понял, что он КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ, то готовить для него будут повара в больнице. То же самое с Наполеонами, Трижды Героями Мира и пр.
10 годов назад от Валентина Бобрицкая (Костюкова)
0 голосов
После посещения Грузии и Италии. научившись готовить ПРАВИЛЬНЫЕ Грузинские и Итальянские блюда. )
1-сациви
2-лазанья.
10 годов назад от ...
0 голосов
шоколадная колбаса-салями. месяц назад сделал. адрес рецепта:
- Печенье песочное — 2 пачки
- Шоколад чёрный (в плитке) — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Какао — 5 ст. л.
- Сгущёнка — 1 банка
- Сахар — 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Фундук
- Сахарная пудра
Приготовление:
В кастрюльке растапливаем шоколад со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, какао и сгущёнку. Всё помешиваем и доводим до кипения. Как только закипит – выключаем.
В мисочку кладём молотые орешки и ломаное печенье. Заливаем горячей шоколадной массой и перемешиваем. В процессе перемешивания, шоколадная масса станет боле пластичной. Тогда формируем из неё батон «колбасы», заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. Когда шоколадная колбаса застынет (часа через 3-4) , вынимаем её, разворачиваем и притрушиваем сахарной пудрой. Можно ещё и верёвочкой перевязать.
10 годов назад от валерка морозов

Связанные вопросы