Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт борща без свинины подскажите? Другое мясо приветствуется, чтобы вкусно было и не 5 часов готовилась эта "радость"
10 годов
назад
от
андрей колпаков
9 Ответы
▲
▼
0
голосов
я вобще без мяса лёгко готовлю борщ. Но это мало кто любит. Знаю только что если надо быстро - кладите курицу, не домашнюю, а обычно магазинную на опт потребителя, которая расчитана. Она быстро варится. Пока овощи - то и крылышки или голени будут готовы.
10 годов
назад
от
Фёдор Сергеев
▲
▼
0
голосов
Я готовлю на говяжьей голяшке (бульон варю 1 час и еще минут 30 остальное. Сначала закидываю картофель и капусту, начинаю готовить поджарку - 1. лук, 2. морковь, 3. свеклу потом добавляю столовую ложку томатной пасты, солю, сахарю по вкусу и добавляю в кастрюлю. Еще раз солю, добавляю приправы и зелень. (кастрюля 3х литр. 3 картофелины, капусты на глаз, 1 морковь, 1 лук, 1 свекла. )
10 годов
назад
от
Иван Илюхин-Белых
▲
▼
0
голосов
да делай также как со свениной но мясо можешь за менить на куринное или говяжье. если с хорошей косточкой то и навар хороший будет
10 годов
назад
от
Vlad Ustelyomov
▲
▼
0
голосов
Кстати. тушёнку можно ( "Совок" пр. во Россия ( говядина, баранина, свинина) не плохая, например) , а остальной процесс-в ответах выше.
10 годов
назад
от
ТибадиБабадиБом
▲
▼
0
голосов
Я не знаю рецептов раскажу, как делаю я , воду наливаю в кострюльку 3 литра кидаю туда пол курицы или грам 250 говядины , и одну корташину , варю 15 минут и кидают туда нарезанную одну большую или две средних картошин, и варю ещё 10 минут , потом вливаю туда зажарку - делаю зажарку , средня луковица мелко нарезанная обжариваю туда пол болгарского среднего перца нарезанного соломкой тоненько , затем , одна морковка на крупной тёрке , заливаю стаканом тамата , беру в консервной банке помидоры перемалываю ий или мелко наризаю , и тушу 20 -25 минут , затем вытаскиваю картошину из бульёна и разменаю в зажарке добавляю туда грам 50 сливочного масла и убираю с огня . Капусту нарезаю тоненько , убирая толмстые штуковины из листа , беру гдето 300 гр и влив зажарку в бульён , кидаю капусту , как закипит варю , от 3 до 7 минут пробуя капусту . как готова выключаю и без крышки стоит пока не сойдёт пар , соль перец по вкусу ,
10 годов
назад
от
Малышка-SKA
▲
▼
0
голосов
Сразу видно мужчина спрашивает)
Зачем вам рецепт без свинины? В вашем борще вместо свинины берите любое мясо!
10 годов
назад
от
Кеша Альпеншток
▲
▼
0
голосов
с курицей готовлю: курицу отварить, морковь и свеклу потереть на терке, лук мелко порезать, обжарить, сбрызнув лимонным соком, к курице добавить капусту, картофель, и зажарку, варить до готовности. можно добавить томат. пасту но я не люблю
10 годов
назад
от
Павел 'Policy of Truth'
▲
▼
0
голосов
Пятилетку за два года!
Спроси у политиков – они все могут, даже как Иисус Навин остановить время. Видел в продаже кубики "борщ" - попробуй.
10 годов
назад
от
Настя Фролова
▲
▼
0
голосов
че-то 5 часов-слишком долго. можно ведь заране сделать кое-что-лук с морковкой пожарить, свеклу потушить, томат спассеровать. а свинина варится быстро, уж быстре, чем говядина
10 годов
назад
от
Х0M@
Связанные вопросы
1
ответ
Что происходит с клетчаткой при термической обработке
3 годов
назад
от
Ms Без ГМО
1
ответ
Какой коньяк лучше: Акори (Армения, выдержка 5 лет) или Ной (Армения, выдержка 5 лет)
6 годов
назад
от
Влажная Лягушечка
1
ответ
Если суп после варки ещё тёплым ставить на холод-он быстре прокиснет?
10 годов
назад
от
Чёрный День