Хочется узнать у тех кто пробывал лягушечьи лапки - как оно на вкус? стоит ли наморозить деликатес на зиму

10 годов назад от Чулин Костя

1 ответ

0 голосов
Зачем морозить? Шадру (лягушатину) зимой куда проще добывать, чем летом. Я для рыбалки шел по берегу речки и переворачивал коряги. Под каждой несколько лягушек. Правда Rana esculenta (лягушка съедобная) в основном у прудов встречается. Но это мелочи для гурмана.
 
Лягушачьи лапки в кляре (cuisses de grenouille)
 
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Зачистить концы косточек. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. Подавать полив для сочности куриным бульоном и посыпав зеленью.
 
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
 
Фото
 
Вкус самой обыкновенной курицы. Но… и кошка Муська, и бульдог Джур жрать их отказались, а куриное мясо ели.
10 годов назад от Алексей Незнающий

Связанные вопросы