Прилично ли подавать на праздничный стол отварной картофель? Если ДА, то как его украсить немножко?

10 годов назад от Алексей Фатеев

10 Ответы

0 голосов
горячую пышащую со сливочным маслом да с отбивной. почему нет. украсить зеленью на ваш вкус
10 годов назад от xeonlegi xeonlegi
0 голосов
Очень не плохо получается- добавить в сваренный картофель мелко порезанный репч. лук и раст. масло- встряхнуть. Подавать можно порционно и на большом блюде, посыпав зеленью , паприкой или ещё чем-то.
10 годов назад от Киса
0 голосов
Если , как основное блюдо и украшение стола, то это будет сверхоригинально) Ну, а если это гарнир к рыбке - почему бы и нет?
10 годов назад от ;)Раиса
0 голосов
для украшения разного рода блюд всегда держу в запасе
сухие помидорки - в АШАНе покупаю -
посыпаю ими картоху, омлетик, тушёные овощи, бросаю в супчик
они яркого красного цвета - сразу вид блюда преображается.
А за неимением оных и укропчик пойдёт картоху посыпать.
Милая славянскому сердцу картина. )
Для дурочки-гриль, например, отварить мелких картох,
маслицем полить, укропчиком припудрить - и разложить вокруг
курочки. ВАХ!
10 годов назад от Женатый
0 голосов
Конечно прилично. Украсить просто-зеленью. Только в симпатичную посуду положите. И горячую к радости гостям.
10 годов назад от *ХуЛи* _ГаН_
0 голосов
С маслицем и укропом. Отличный гарнир ко всему. Можно добавить мелко нарезанный чеснок. Пюре уже всем надоело
10 годов назад от Всесвет Ясноликий
0 голосов
Он быстро остынет и посинет. Если только горячим подавать, с пылу-жару, посыпать мелко порезанной зеленью.
10 годов назад от ALEKSASHKA
0 голосов
Вполне прилично в глубокой тарелке
картошку порезать на ровные четвертинки, отварить, положить возле неё давленный чеснок (если гости приемлют) , саму переложить маслом. посыпать мелко рубленным укропом, можно зелёного горошка и веточек петрушки
подавать горячей, так что хозяйке её надо ставить варить, когда сядут за стол
10 годов назад от Надюша Куклина
0 голосов
Из личного опыта. Отварной картофедь сметается до крошки. С украшением никогда не заморачивалась, просто обильно посыпала укропом.
10 годов назад от Даша Передерий
0 голосов
Боле чем прилично. Отварной картофель - классический вариант гарнирования. Особенно хорош в случаях, когда гарнир должен своей нейтральностью оттенить вкус основного блюда. Подается либо целиком (если картофель молодой) , либо нарезаный ломтиками или дольками. Может быть и самостоятельным гарниром и частью сложного составного гарнира.
Насчёт украшения. Вполне достаточно аккуратно нарезать его. И не перемешивать с другими составляющими, если гарнир сложный. Остальное - дело композиционирования блюда.
10 годов назад от Жирная коровка

Связанные вопросы