Как приготовить фрикасе? Подскажите, пожалуйста, способ приготовления!

10 годов назад от Евгения Грома

3 Ответы

0 голосов
Фрикасе (фр. fricasse — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
10 годов назад от яна комарчук
0 голосов
Фрикасе из кролика
Необходимые продукты:
кролик - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.
10 годов назад от estudiantes
0 голосов
Ингредиенты для фрикасе из курицы:
курица – 1 шт. ;
растительное масло;
зелень петрушки;
мука – 4 ст. л. ;
сливочное или топленое масло – 4 ст. л. ;
яичный желток – 3 шт. ;
лимон – 1 шт. ;
соль; перец.
Рецепт фрикасе:
 
1. Отвариваем птицу целиком (можно добавить пряности по вкусу) до готовности.
 
2. Вынимаем и разрезаем на небольшие порционные куски. Бульон не выливаем!
 
3. Обжариваем кусочки курицы в постном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
 
4. Для соуса пассируем муку в сливочном масле, перчим и заливаем процеженным куриным бульоном, перемешиваем.
 
5. Затем кипятим получившийся белый соус в течение 8-10 минут, солим и снимаем с плиты.
 
6. Выжимаем сок лимона (можно заменить разведенной лимонной кислотой) и размешиваем в нем желтки.
 
7. После этого выливаем яично-лимонную смесь в соус, тщательно вымешиваем.
 
8. Раскладываем фрикасе на тарелки, поливаем сверху соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром: из риса, гречки, горошницы и т. д.
 
По желанию фрикасе можно готовить разными способами: с косточками и из одной мякоти, и не поливать, а потушить мясо в соусе.
10 годов назад от [Дианка]

Связанные вопросы