Уважаемые хозяюшки! Поделитесь опытом, что делаете из айвы.

Только пожалуйста, не надо ссылок на сайты. Я прошу ваши ЛИЧНЫЕ рецепты. Заране спасибо!
10 годов назад от Ludmila

2 Ответы

0 голосов
Варенье из айвы
 
400 г айвы
1, 5 стакана воды
4 стакана сахара
 
1. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, положить в таз, залить холодной водой, чтобы покрыть айву, и сварить до полуготовности. Айву осторожно откинуть на сито, чтобы стекла вода. Воду, в которой варилась айва, процедить.
2. Айву взвесить и на каждые 400 г айвы взять 1, 5 стакана воды, в которой варилась айва, а также 4 стакана сахара.
3. Приготовить сироп, уварить до густоты, добавить айву.
4. Варенью дать закипеть раза два-три на сильном огне, каждый раз снимая посуду с плиты на 2—3 мин, слегка встряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока айва не станет прозрачной.
10 годов назад от Ольга Шеянова
0 голосов
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
 
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
 
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
 
Фото
10 годов назад от Ололо

Связанные вопросы